+39 340.58.51.843 info@paolaresasco.it

Allergie e intolleranze alimentari

Allerigie e intolleranze

Le allergie alimentari sono definite come reazioni avverse derivanti da una specifica risposta immunitaria riproducibile alla riesposizione ad un determinato cibo.

Le intolleranze alimentari consistono in reazioni indesiderate ed improvvise scatenate dall’ ingestione di uno o più alimenti, con sintomi molto simili alle allergie alimentari, caratterizzate da meccanismi non immunomediati e dose dipendenti. 

E’ importante che la tua diagnosi venga fatta con test scientificamente validati.

Per farti comprendere l’importanza di ciò troverai nel link sottostante il documento condiviso dalle Società Italiane che si occupano di dietetica e nutrizione umana: Società Italiana di Diabetologia (SID), Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI), Associazione Medici Diabetologi (AMD), Associazione Nazionale Dietisti (ANDID), Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), Società Italiana di Nutrizione Pediatrica (SINUPE) e Società Italiana di Obesità (SIO)

Leggi l’approfondimento

 

Dott.ssa Paola Resasco

Dietista Genova e Rapallo

Email

info@paolaresasco.it

Telefono

+39 340.58.51.843